Суббота, 21.10.2017, 00:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Блюда из овощей

Запеченные баклажаны с начинкой

Вкусное и сытное блюдо из баклажанов с томатным соусом, запеченные в духовке с мясным фаршем и овощами в виде фаршированных лодочек.

И н г р е д и е н т ы

Баклажаны — 4 шт.
Фарш — 400 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста (кетчуп 3 ст. л.) 2 ст. ложки
Петрушка
Соль, перец, сахар, растительное масло

Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь до готовности. Хвостик оставляем для красоты. Затем аккуратно разрезаем, чтобы получились лодочки. Солим внутри.
Одну луковицу мелко рубим и обжариваем с фаршем. Солим перчим. У меня свиной фарш, можно взять свино-говяжий или даже куриный.
Вторую луковицу также рубим, морковку натираем на крупной терке и припускаем на растительном масле.
Затем добавляем томатное пюре, вливаем немного воды и тушим до готовности. Солим, перчим, добавляем немного сахара, чтоб не было кисло.
В самом конце добавляем мелко рубленную зелень петрушки.
Заполняем баклажаны фаршем.
Сверху выкладываем томатную подливу. Ставим в духовку на 30 минут.
Подаем баклажаны горячими с салатом либо гарниром из картофеля.

Приятного Вам аппетита! 

Если хотите сохранить рецепт,кликните на одну из ниже кнопок.Рецепты будут сохраняться на ваших стенах в социальных сетях!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: admin(29.09.2016)
Просмотров: 920 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar