Пятница, 20.10.2017, 22:46
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Десерты

Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Я пеку его снова и снова, особенно сейчас, в сезон цитрусовых. Все гости просят у меня рецепт. Попробуйте. Просто и очень вкусно! Подобным рецептом я уже делилась с вами. Но именно с такой начинкой этот пирог не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты: 
Для теста:

• Молоко (теплое) - 1/2 стакана
• Дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
• Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
• Масло сливочное - 200 г
• Мука - 3 стакана
• Соль 1/2 ч.л.

Для начинки:
• Лимон - 1 шт.
• Апельсин - 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
• Сахар - 1 стакан
• Манная крупа - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт: 
Готовить этот пирог очень просто. Как я это делаю, смотрите в моем коротеньком видео (всего ОДНА МИНУТКА!).
Для начала готовлю тесто. В теплом молоке развожу дрожжи и сахар. Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю, добавляю соль и замешиваю мягкое тесто.
Тесто даже не нужно вымешивать. Достаточно немного "помять". Я даже из миски не достаю.
Готовое тесто накрываю и убираю на 30 минут в холод.
Теперь начинка. Фрукты нужно хорошо вымыть. Можно даже "обдать" кипятком. Затем порезать на кусочки и удалить все кости (если есть).
Пропустить через мясорубку вместе с цедрой.
Осталось добавить сахар и манку и хорошо перемешать. Можно начинку немного проварить или нагреть в микроволновке. Но я в последнее время и этого не делаю. Перемолола - перемешала с сахаром и манкой - оставила минут на 10 (чтоб манка немного разбухла). Готово.
Тесто делю на три части. Моя форма 20 х 30 см. раскатываю первый слой. Толщина теста примерно 5-7 мм
Выкладываю в форму.
На тесто выкладываю половину начинки. Хорошо распределяю ложкой.
Раскатываю вторую часть теста. Накрываю им начинку. Выкладываю остальную начинку. И еще слой теста.
Пирог желательно проколоть в нескольких местах чем-то острым. Я это делаю тонким кончиком ножа или шпажкой.
Ставлю пирог в разогретую до 170˚C духовку примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке!
Готовый пирог я немного остужаю, достаю из формы и режу на кусочки. Очень ароматные и вкусные пирожные с лимонно-цитрусовой начинкой готовы! 

Приятного вам аппетита!!!

Если хотите сохранить рецепт,кликните на одну из ниже кнопок.Рецепты будут сохраняться на ваших стенах в социальных сетях!

Категория: Десерты | Добавил: admin(28.02.2017)
Просмотров: 4297 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar