Суббота, 23.09.2017, 19:30
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Десерты

Торт Монастырская избушка

Ингредиенты:
На коржи для торта: 

Маргарин – 200 грамм
Сметана – 300 грамм
Мука – 4 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Сода – 1 ч. ложки
Ванилин 
Соль 

Для начинки торта: 
Вишневое варенье или мороженная вишня – 700 грамм
3 столовых ложки сахара 

Для крема на торт: 
Масло сливочное – 250 грамм
Сгущенное молоко – 2 банки

Приготовление:
Маргарин комнатной температуры перетираем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно гасим). Замесим тугое тесто и уберем в холодильник на один час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.
Достаем тесто из холодильника и делим его на три равных части, далее у нас должен получиться 21 кусочек, чтобы выложить избушку в такой последовательности 6-5-4-3-2-1 части. То есть три части теста разделить по 7 кусочков. Из каждого кусочка теста раскатываем прямоугольник размером 30 на 7 см.
Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.
Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, приготовим крем. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.
Теперь складываем торт. Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.
Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Десерты | Добавил:
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar