Среда, 22.02.2017, 18:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Десерты

ТОРТ ШАРЛОТТА (без выпечки)

НЕОБХОДИМО:
800 гр печенья обычного к чаю
100 гр грецких орехов

ДЛЯ КРЕМА
200 гр сахара
60 гр какао
240 мл воды
150 гр сливочного масла
1 пакетика ванильного сахара


КРЕМ ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА
120 гр сливок 30-35%
120 гр черного горького шоколада
грецкие орехи для украшения

1.Печенье поломать на небольшие кусочки,орехи порезать и немного обжарить на сковороде,смешать с печеньем
2.В кастрюлю насыпать сахар,добавить какао,перемешать,добавлять воду порциями,постоянно помешивая,затем добавить сливочное масло поставить на огонь,довести до кипения и варить 5-7 минут,снять с огня добавить ванильный сахар и дать крему немного остынуть 10-15 минут
3.Шоколадный крем вылить в печенье,хорошо перемешать
4.Полученную массу выложить в разъемную форму,выстелив ее пергаментом или смазав маслом,поверхность выровнять и поставить в холодильник минимум на 1 час
5.Для украшения верха торта сливки хорошо подогрейте,не доводя до кипения,вылейте на шоколад и оставьте на 1-2 минуты,затем хорошо перемешайте до однородной массы
6.Горячий крем вылейте на поверхность торта,аккуратно разровняйте и снова поставьте в холодильник для застывания на 4 часа
7.Украсьте торт по своему усмотрению

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Десерты | Добавил: admin (13.12.2016)
Просмотров: 609 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar