Пятница, 20.10.2017, 13:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Десерты

Варенье из крыжовника с апельсином

Ингредиенты:

крыжовник – 1 кг;
сахар – 1 кг;
апельсины – 2 шт.

Способ приготовления

Спелые, но крепкие ягоды крыжовника промойте в холодной воде. Обрежьте ножницами веточки и хвостики.
Апельсины вымойте. Не очищая от кожуры, порежьте кружочками, удалите зёрна.
Крыжовник вместе с апельсинами измельчите на мясорубке. Переложите в варочный таз или широкую кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар. Оставьте на полчаса, периодически хорошо перемешивая, чтобы растворился сахар.
Поставьте посуду на умеренный огонь. Доведите варенье до кипения, убирая появляющуюся пену. Затем огонь уменьшите и варите варенье 15-20 минут.
Подготовьте стерильные банки, прогрейте их в духовке. В горячем виде разлейте в них варенье, заполняя доверху. Герметично укупорьте стерильными крышками. Переверните вверх дном и в таком положении остудите.

Приятного Вам аппетита! 

Если хотите сохранить рецепт,кликните на одну из ниже кнопок.Рецепты будут сохраняться на ваших стенах в социальных сетях!

Категория: Десерты | Добавил: admin(26.06.2016)
Просмотров: 683 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar