Среда, 23.08.2017, 07:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Консервация

Баклажаны маринованные

Ингредиенты:
баклажаны- 1 кг 
растительное или оливковое масло- 150 мл 
укроп- 1 пучок 
чеснок- 6-7 зубков 

Маринад: 
соль- 2 ст.л 
уксус 9%- 200 мл 
вода- 2 литра 

Приготовление: 
Для приготовления баклажанов необходимо их хорошо вымыть и обсушить. Овощи нарезать кубиками по 1,5-2 см. В воду добавить соль и уксус, довести до кипения. В кипящий маринад опустить баклажаны, дать закипеть и проварить 5-6 минут. Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать остыть. Мелко нарезать укроп, выдавить через пресс чеснок или мелко нарезать, смешать. К остывшим баклажанам добавить укропную смесь, заправить маслом, хорошо перемешать и сложить в емкость или банку. Поставить в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать невероятную закуску.

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Консервация | Добавил: admin(07.06.2017)
Просмотров: 1037 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar