Среда, 23.08.2017, 07:16
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Консервация

БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты: 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

выход: около 12 банок по 0,5 л 

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами 
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) 
Так же натереть и морковь 
Перец порезать тонкой соломкой, 
Помидоры полукружками 
Добавить соль, сахар, уксус, масло 
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, 
Разложить горячим в стерильные банки и закатать. 
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Приятного аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Консервация | Добавил: admin(13.07.2017)
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar