Среда, 23.08.2017, 07:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Консервация

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ «ОСТРЕНЬКИЕ»

Понадобится 3 зубчика чеснока, 15 капель уксуса 70%, 1/2 ч. л. красного перца, баклажаны, растительное масло, соль.

Приготовить маринад, соединив пропущенный через пресс чеснок, красный перец и уксус с 1/2 стакана кипяченой воды. Баклажаны нарезать кружками, обжаривать на масле, затем обмакивать в маринад и складывать в стерилизованные банки емкостью 0,5 л, постоянно уплотняя их.

Затем консервирование делается так: до «плеч» заполненные баклажанами банки ставятся в горячую воду и стерилизуются 20 минут. За несколько минут до окончания стерилизации залить баклажаны тонким слоем кипящего томатного сока или кипящего растительного масла, далее банки закатываются крышками, ставятся вверх дном или на бок, хорошо укутываются и оставляются так до остывания. 

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Консервация | Добавил: admin(13.07.2017)
Просмотров: 803 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar