Пятница, 20.10.2017, 22:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Консервация

Малиновая варенье

Эта ароматная ягода полезна при малокровии, атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Плоды и сок малины обладают жаропонижающим и потогонным действием. Ягоды малины полезны при гриппе, простуде, кори, ангине, воспалении гортани. Сок из свежих ягод пьют при диабете.
Малина обеспечивает лечебный эффект как в свежем виде, так и в консервированном. Чтобы зимой под рукой всегда было это вкусное и полезное лакомство, хозяйки варят малиновое варенье.

Ингредиенты:

малина – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 1 ст.

Способ приготовления

Переберите малину. Если она грязная, аккуратно промойте, погружая в дуршлаге в холодную воду. Дайте воде стечь, но надолго в дуршлаге не оставляйте, чтобы ягода не помялась. Удалите чашелистики.
В варочный таз насыпьте по норме сахар, налейте воду. Поставьте на огонь и сварите сироп.
Таз снимите с плиты. Партиями засыпьте в сироп малину, осторожно встряхивая таз для равномерного распределения ягоды. Оставьте на 4 часа, чтобы малина пропиталась сиропом.
Затем при среднем кипении варите полчаса. Снимите с плиты и остудите.
Вновь поставьте варенье на огонь и доварите. Признак хорошо сваренного варенья: сироп не должен растекаться по блюдцу.
Варенье остудите. Перелейте в чистые сухие банки. Закройте пергаментом.

Приятного Вам аппетита! 

Если хотите сохранить рецепт,кликните на одну из ниже кнопок.Рецепты будут сохраняться на ваших стенах в социальных сетях!

Категория: Консервация | Добавил: admin(26.06.2016)
Просмотров: 653 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar