Пятница, 28.07.2017, 07:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Консервация

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Ингредиенты:
3 кг огурцов
1 воды
3 листа смородины
3 шт. зонтики укропа
чеснок
6 шт. горошин душистого перца
2 лавровых листа
2 шт. гвоздики
соль
сахар
уксусная эссенция 70%

Приготовление:
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.
Листья смородины  и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику
У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой
Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут
Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1.3  ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном
Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.

Приятного Вам аппетита! 


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Консервация | Добавил: admin(08.06.2016)
Просмотров: 30845 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 3.8/5
Всего комментариев: 5
avatar
1
hello
avatar
2
В рецептах пишут- ложка соли,ложка сахара.А ложки с верхом или нет? Это ведь тоже важно.
avatar
3
В рецептах пишут(например)- ложка соли,ложка сахара. А ложки с верхом или нет? Это ведь тоже важно.В некоторых рецептах указывают.
avatar
5
внимательно прочитала весь рецепт-не поняла-откуда на фото в банке зерна горчицы?
avatar