Пятница, 22.09.2017, 23:30
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Консервация

Маринованный чеснок холодный способ

Состав:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.

Приготовление:
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.

Приятного вам аппетита!!!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Консервация | Добавил: admin(21.01.2017)
Просмотров: 763 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Так сколько чеснока-то ,1кг. или 4 столовые ложки?
avatar
0
2
Извините,вместо соли писала тоже чеснок.
avatar