Вторник, 17.10.2017, 18:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Консервация

Сладкие маринованные помидоры

Подготавливаем специи: укроп, сладкий перец, петрушку, эстрагон(тархун).

Специи укладываем на дно банки или, по желанию, перекладываем ими слои помидоров. Наполняем банку помидорами.

Заливаем кипятком и даём немного остыть. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем на 3-х литровую банку 1 столовую ложку соли и 3 столовых ложки сахара, кипятим и заливаем маринадом банки, не забывая добавить 0,5 рюмки уксуса. Некоторые хозяйки считают, что для большей стерилизации первый кипяток вообще нужно выливать, а потом содержимое банок заливать новым кипятком. Но мы так не думаем, потому что ведь именно в том кипятке, которым мы первый раз залили наши помидоры, как раз содержится весь питательный состав, который и придаёт вкус маринаду. После того, как залили маринадом банки, закатываем крышки закаточной машинкой, укутываем и даём немного остыть.

Приятного аппетита!

Если хотите сохранить рецепт,кликните на одну из ниже кнопок.Рецепты будут сохраняться на ваших стенах в социальных сетях!

Категория: Консервация | Добавил: admin(19.08.2016)
Просмотров: 2469 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar