Среда, 29.03.2017, 10:23
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Мясные блюда

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Люля-кебаб на сковороде: 
Куриное филе - 400 г 
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой) 
Свежая зелень - 1 пучок 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Специи – по вкусу 
Растительное масло – для жарки 

Для кебаба в духовке дополнительно: 
Чеснок – 2 зубчика 
Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу) 
Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию) 

Красный маринованный лук: 
Красный лук – 2-3 шт. 
Апельсин (сок) - 0.5 шт. 
Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой) 
Лавровый лист – 2-3 шт. 
Перец черный горошек – щепотка 
Майоран – 1-2 щепотки 
Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) 
Петрушка - 5 стеблей (по желанию) 

Маринованный лук «классический»: 
Репчатый лук – 2 шт. 
Зелень – 0.5 пучка 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ароматный и вкусный люля-кебаб из курицы — это простое и лёгкое в приготовлении блюдо, с которым под силу справиться даже начинающему кулинару.

Свежая зелень, маринованный лук, немного лаваша и румяные, золотистые куриные кебабы... За несколько минут и без особых хлопот у вас на столе - шикарный обед или ужин, который порадует своим вкусом даже взыскательных гурманов! Что вдвойне приятно, в основе блюда всего три основных компонента: куриная грудка, лук и специи, и независимо от того, готовите ли вы кебаб на мангале, в духовке или на сковороде, результат вас непременно порадует.

Сегодня хочу предложить вам два варианта приготовления люля-кебаба из курицы в домашних условиях: на сковороде и в духовке. А также два способа приготовления маринованного лука — закуски и традиционного спутника кебаба, который отлично дополняет блюдо. Начнём?!

Подготовьте ингредиенты по списку.
Ингредиенты для люля-кебаба из курицы (из куриного фарша) в духовке и на сковороде
Начнём с приготовления красного маринованного лука, поскольку ему нужно время, чтобы настояться.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Вскипятите воду. В горячую воду добавьте щепотку чёрного перца и лавровый лист. Поместите лук в воду на 1–2 минуты.
Порезать лук
Затем слейте горячую воду.
Залить лук с лавровым листом водой
К луку добавьте сок 1 лимона (или лайма) и сок половинки апельсина.
Также добавьте щепотку майорана (свежего или сушёного), петрушку (по желанию), 1–2 щепотки соли и 0.5 ч.л. яблочного уксуса. Хорошо перемешайте лук и специи и дайте настояться от 30 минут до 1 часа.
Добавить специи и уксус
Особенность этого рецепта в том, что с момента добавления фруктового сока лук начнёт менять цвет. Через полчаса лук станет тёмно-красным, а через час - ярко-розовым с оттенком фуксии. Помимо необычного цвета, лук порадует вас и очень приятным и необычным вкусом. Лёгкий маринад на основе фруктового сока придаёт луку сладковатые и освежающие цитрусовые нотки.
Замариновать лук
Для приготовления классического варианта закуски нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук и зелень. Добавьте соль, сахар и уксус и тщательно все перемешайте. Дайте луку настояться 10–15 минут перед подачей.
Соединить лук с зеленью и солью
Деревянные шпажки/шампуры замочите в холодной воде.
Положить шпажки в воду
Куриную грудку очень мелко нарежьте или измельчите в блендере.
Порубить куриное филе
Добавьте к куриному мясу мелко нарезанную зелень и репчатый лук. Также добавьте соль и молотый чёрный перец. Тщательно все перемешайте.
Соединить мясо, лук и зелень
Отбейте получившийся фарш 3 минуты, пока он не станет вязким и плотным.
Размешать фарш
Для приготовления кебабов из куриного фарша в духовке к грудке добавьте мясо с куриных ножек – кебабы получатся более сочными. Срежьте мясо с кости, добавьте к куриному филе и измельчите в блендере или мясорубке.
Как и в предыдущем варианте, добавьте к куриному мясу лук и зелень. Также добавьте 1–2 ч.л. аджики и 1–2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш 3 минуты, чтобы он стал плотным и однородным. Если время позволяет, готовый куриный фарш можно поместить в холодильник на 30–60 минут.
Положить в фарш аджику
Разделите фарш на небольшие порции и слегка смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие «котлетки». Насадите порцию фарша на деревянную шпажку и обомните, придавая желаемую форму (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Сформировать из фарша котлетки на шпажках
Куриному люля-кебабу можно придать классическую вытянутую форму или дополнительно нанести рисунок.
Сформировать люля-кебаб на шпажках
Обжарьте кебабы на сковороде, мангале или гриле с двух сторон до золотистого цвета.
Пожарить кебаб на сковороде
Или запеките в разогретой до 190–200 градусов духовке 30 минут: 15 минут - с одной стороны и ещё 15 минут - с другой.
Выложить кебаб в форму
Люля–кебаб из курицы готов!
Рецепт люля-кебаба из курицы (из куриного фарша) в духовке и на сковороде
Подавайте кебаб из куриного фарша горячим с листами лаваша, зеленью и маринованным луком.

Приятного Вам аппетита! 
 


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Мясные блюда | Добавил: admin (07.06.2016)
Просмотров: 381 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
класс
avatar
2
d
avatar