Понедельник, 27.02.2017, 00:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Мясные блюда

«Пьяная» заливная телятина в порционных стаканчиках

Предлагаю вашему вниманию два варианта мясного заливного на пасхальный стол.

Ингредиенты:

2 кг телячьей вырезки
3-4 моркови
3 яйца
соль, перец
смесь специй для мяса
1/2 стручка острого перца
по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета
350 мл красного сухого вина
100 мл белого вермута
3 ст. л. желатина
3 стебля лука-порея
зелень петрушки и базилика

Приготовление:

1. В кастрюле вскипятить воду, добавить лук, специи, острый перец и нарезанную кружочками морковь.
2. В кипящую воду положить вырезку целым куском, влить вермут, закрыть крышку и варить до готовности.
3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лук-порей — соломкой, петрушку и базилик разделить на веточки.
4. Желатин замочить в стакане холодной воды.
5. За 5 мин. до окончания варки влить в бульон красное вино.
6. Снять с огня, вынуть мясо и, процедив бульон, растворить в нем заранее замоченный желатин.
7. Для заливки можно использовать стеклянные или пластиковые стаканы для горячих напитков.
8. В стаканы или другие формочки налить немного бульона и дать ему застыть в холодильнике.
9. Затем нарезать мясо на ломтики и разложить по формочкам поверх застывшего бульона.
10. Туда же положить порей, кружочки крутого яйца, перец, залить оставшимся бульоном (если он начал застывать – слегка подогреть) и оставить застывать в холодильнике.
11. Перед подачей на стол кратко на 2-3 секунды окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
12. Украсить заливное листочками петрушки и базилика.

 

Мясное заливное-ассорти

Ингредиенты:

отварное мясо,
отварной язык,
жареное, вареное или копченое куриное мясо,
ветчина,
отварная морковь,
зелень петрушки,
желатин.

Приготовление:

1. Мясо и язык отварить. Курицу отварить или пожарить, или взять готовую копченую. Все остудить и порезать кубиками или полосками. Ветчину порезать так же.
2. Морковь отварить, порезать ломтиками или звездочками. Зелень петрушки порезать.
3. Приготовить заливку. В бульон добавить заранее замоченный желатин (как написано на упаковке желатина) и довести до кипения, но некипятить.
4. В стаканчики заложить морковь и зелень, затем мясные продукты и залить горячей заливкой. Дать остыть и поместить в холодильник для застывания.
5. Когда застынет, кратко на 2-3 сек погрузить каждый стаканчик в горячую воду и опрокинуть на блюдо.

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Мясные блюда | Добавил: admin (02.07.2016)
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar