Вторник, 17.10.2017, 18:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Первые блюда

Бульон куриный с клецками из мацы

Ингредиенты 

Репчатый лук    1 штука
Маца    2 куска
Рубленая петрушка    2 столовые ложки
Растительное масло    2 столовые ложки
Яйцо куриное    2 штуки
Тертый имбирь    по вкусу
Куриный бульон    500 мл
Соль    по вкусу
Молотый черный перец    по вкусу

Инструкция
1.  Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.
2.  Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
3.  Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.
4.  Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.
5.  Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.
6.  Подавать, украсив петрушкой.

Эти клецки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед тем как варить, нужно разморозить в течение 1 часа.

Приятного Вам аппетита! 

Если хотите сохранить рецепт,кликните на одну из ниже кнопок.Рецепты будут сохраняться на ваших стенах в социальных сетях!

Категория: Первые блюда | Добавил: admin(25.06.2016)
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar