Вторник, 30.05.2017, 16:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Первые блюда

Куриный супчик с овощами и горохом

Приготовление супа на курином бульоне с овощами  и горохом начинается  первым делом с подготовки  гороха. Конечно курочка это тоже немаловажный элемент супца, но в данном рецепте горох таки важнее, так как стоит вам хоть немного изменить течение событий в этом блюде, и вкус супа станет совершенно другим.  Мы хотим получить суп наваристый, сытный, одновременно лёгкий, насыщенный овощным ароматом с добавлением вкуснейшего и необычного гороха нута. Что  немаловажно бульон в готовом супе будет светлым,  прозрачным, и очень вкусным,  хотя в большинстве супов с горохом обычным, он стаёт мутным и приобретает характерный гороховый привкус, это заслуга гороха нута.

Ингредиенты:
Курочка 400 – 500 гр. (на 2 литра бульона)
Горох нут 1 стакан
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт. большие
Коренья пряные
Мука 1 ст.л.
Соль/специи по вкусу

Итак, замачиваем горох обычной водой, берём около одного стакана гороха (стакан немного не полный) и заливаем двумя, а можно и больше стаканов воды. Замачивать предпочтительно на ночь, но если не получилось, дайте выстояться нуту минимум 3 – 4 часа. Один раз меняем воду. 
Ставим вариться бульон, опустив в холодную воду часть курочки (любую часть: грудка, ножки, бёдра) и доведя до кипения надо снять пенку шумовкой. В некоторых случаях, особенно если вы видит, что бульон сильно помутнел после вскипания, стоит слить первую воду после пяти минут кипячения и залить свежим, чистым кипятком и продолжить варить дальше.  После того как собрана пенка и бульон прокипел около пяти минут, засыпаем к нему весь горох, кладём одну небольшую луковицу, небольшую морковь, и несколько кусочков корней пастернака, петрушки и сельдерея (если нет корней, обходитесь без них). Далее варим куриный бульон с горохом и овощами до готовности  мяса, а в конце варки извлекаем проваренные овощи. Теперь наш бульон готов и приступаем к приготовлению супа с картофелем и овощами. 
Опускаем мелко нарезанный картофель в бульон, даем ему прокипеть пять, десять минут, и  добавляем спасеровнные на масле овощи (лук, морковь, коренья – мелко порезанные)с добавлением в процессе пассировки большой щепотки муки. После добавления муки в зажарку, надо дать  ей обжариться в масле с овощами, затем влить пять ложек  бульона, и дать смеси прокипеть. Засыпаем пассировку  овощную к бульону, даем закипеть, солим и перчим по вкусу. Если вы готовите супчик  детям, добавьте в конце варки немного изломанных спагетти или длинных макарон, они очень украсят супчик, и дети с удовольствием вылавливают горох и спагетти, аппетитно поедая всё. После закипания (со всеми ингредиентами суп прокипает  5 – 10 минут, млеет на малом огне), снимаем с огня, добавляем зелень/специи и куриный суп с овощами и нутом готов!
 
Приятного вам аппетита!!!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Первые блюда | Добавил: admin(27.01.2017)
Просмотров: 845 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar