Пятница, 20.10.2017, 22:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Постные блюда

Картофель, запеченный с луком

Картофель готовить умеют все. Но попробуйте этот рецепт запеченного картофеля. Много лука - и уже новый вкус! Эта картошечка хороша даже без мяса! Ароматная и очень вкусная! Простое блюдо на каждый день. И в пост - то, что нужно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
Лук
Соль
Прованские травы
Подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первое, что нужно сделать - это помыть и обсушить картофель. Затем нарезать его колечками вместе с кожурой. 
Затем порезанный картофель нужно посолить, добавить к нему прованские травы и подсолнечное масло. Перемешать хорошенько, чтоб каждый кусочек был "промаринован".
Теперь колечками режем лук. Я резала толщиной около 3-4 мм.
Теперь на противень, устеленный пергаментом, выкладываем лук, а сверху картофель. 
Осталось поставить в духовку и немного подождать. Я выпекала при 180˚C примерно 45 минут. Но все зависит от картофеля! Иногда картофель в духовке приходится держать около часа. Смотрите по своей духовке. лучше попробовать - а потом доставать.
Пока картошечка запекалась, в доме стоял невообразимый аромат! Мы дождаться не могли - когда же уже можно будет попробовать! И вот - готово!  

Приятного Вам аппетита!

Если хотите сохранить рецепт,кликните на одну из ниже кнопок.Рецепты будут сохраняться на ваших стенах в социальных сетях!

Категория: Постные блюда | Добавил: admin(27.02.2017)
Просмотров: 1019 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar