Пятница, 20.10.2017, 22:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Постные блюда

Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком

Отличная идея для завтрака, обеда или ужина! Слоеные блинчики (лепешки) с зеленым луком. Простейший способ приготовления (но со своими секретиками, конечно). ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты: 
Мука пшеничная - 300 г
Вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) - 200 мл
Лук зеленый - 1 пуч.
Масло подсолнечное - по вкусу
Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт: 
Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.
Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.
Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.
Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю её со всех сторон (как я это делаю, хорошо видно на видео) 

Приятного Вам аппетита!

Если хотите сохранить рецепт,кликните на одну из ниже кнопок.Рецепты будут сохраняться на ваших стенах в социальных сетях!

Категория: Постные блюда | Добавил: admin(27.02.2017)
Просмотров: 3822 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar