Суббота, 23.09.2017, 19:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Постные блюда

Постный шоколадный пирог

Быстро и вкусно. Я частенько готовлю такой пирог в пост. С горячим чаем, с вареньем или медом - это очень вкусно! Из такого теста также получается отличный торт. Для этого готовый корж нужно разрезать на три, перемазать коржи любым кремом, немного пропитать сиропом и сверху украсить крошкой или ягодами. 
Ингредиенты: 
• Мука - 340 г
• Сахар - 200 г
• Масло растительное - 100 мл
• Какао - 30 г
• Соль - щепотка
• Уксус - 1,5 ст.л.
• Сода 1,5 ч.л.
• Холодная вода - 350 мл
• Ванилин - 1 пак.

Пошаговый рецепт: 
Сразу включаю духовку, так как времени на приготовление теста нужно всего 5 - 7 минут.
Смешиваю какао, соду, соль, сахар и ванилин.
Добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю.
Добавляю масло, уксус и, вливая тонкой струйкой воду, перемешиваю все ингредиенты. Перемешиваю ложкой (не миксером!). Очень долго перемешивать не нужно.
Форму смазываю маслом и выливаю в нее тесто. Моя форма 20х30 см. Можно использовать круглую форму d=26 см.
Выпекаю пирог 30 - 40 минут при температуре 180˚C. Готовность я обычно определяю деревянной палочкой. Опускаю палочку до дна и достаю. Если она сухая и чистая - пирог пора доставать.
Прежде, чем разрезать пирог, его лучше остудить. 

Приятного вам аппетита!!!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Постные блюда | Добавил:
Просмотров: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar