Вторник, 30.05.2017, 16:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Рыбные блюда

Малосольная скумбрия сухого посола

Друзья, мало кто знает, что обычная скумбрия относится к благородным видам рыбы. Несмотря на то, что она принадлежит к отряду окунеобразных, среди своих собратьев она считается аристократкой. А все благодаря синеватой окраске тела и высокому содержанию жира. Отсюда и второе ее название – макрель. Именно так называют скумбрию в англоязычных странах. Но это не единственный сюрприз, который нам подготовила эта рыбка.
Мы настолько привыкли к вкусу скумбрии, что совсем не задумываемся о ее пользе. Вкусно, сытно, доступно и все. А ведь этот продукт очень полезен. Чего в мясе скумбрии только нет — фосфор, калий, цинк, сера. Целый ряд микроэлементов, которые просто необходимы организму человека. А еще много витаминов и самое главное – ненасыщенные жирные кислоты. Поэтому включать в свой рацион эту рыбку нужно обязательно. Тем более что это несложно. Цена на нее достаточно демократичная. Да и готовится она очень просто. Если вы не любите проводить много времени на кухне, попробуйте засолить эту рыбу в домашних условиях методом сухого посола. Приготовление займет у вас не более 10 минут, а через пару суток вы получите полностью готовое к употреблению блюдо. Да еще и очень полезное. Вам останется лишь приготовить к рыбе гарнир. Теперь, можно рассмотреть, как приготовить малосольную скумбрию сухого посола…

Ингредиенты:
Тушку скумбрии среднего размера (около 700 граммов)
Столовую ложку соли крупного помола
Три лавровых листа,
Половину чайной ложки смеси перцев
Чайную ложку сухих трав (фенхеля, базилика и шалфея, взятых в равных пропорциях)

Приготовление:
Скумбрию выпотрошите. Обрежьте голову, плавники, хвост. Вообще-то в магазинах и на рынках так не делают. Но это, скорее, обусловлено экономией времени. При засолке в домашних условиях лучше рыбку подготовить более тщательно.
Смешайте в небольшой тарелке соль, приправы и перец.
Выложите на пищевую пленку рыбу. Натрите ее подготовленной смесью с двух сторон, а также внутри. Лавровый лист покрошите руками и присыпьте его сверху.
Плотно заверните рыбу в пленку, чтобы не вытекал сок в процессе засолки, и отправляйте ее в холодильник.
Блюдо будет готово приблизительно через двое суток. Если любите слишком соленую рыбу, подержите ее в соли три дня. Затем разверните пленку, соскребите ножом соль и специи, нарежьте кусочками и можно кушать.

Приятного Вам аппетита!!!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Рыбные блюда | Добавил: admin(13.02.2017)
Просмотров: 1401 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar