Вторник, 22.08.2017, 19:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Рыбные блюда

Морепродукты в сливочном соусе

Думаю одно из самых любимых блюд в нашей семье - морепродукты в сливочном соусе! Очень хорошо сочетается в бурым рисом или с пастой каппелини. Этот рецепт методом проб и ошибок изобрела сама! :) Теперь представляю на Ваш суд! :) Готовится быстро, съедается еще быстрее!

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты 

Кальмар    (Морепродукты можно брать любый, на свой вкус.) — 3 шт
Сливки    (Сливки лучше брать от 15% жирности и выше, или домашние) — 200 мл
Сыр плавленый    (Сыр типа "Хохланд" маленькую ванночку.) — 200 г
Масло оливковое    (Масло необходимо для жарки. Можно брать любое другое.) — 10 мл
Осьминог    — 200 г
Креветки    — 200 г
Мидии    — 200 г

Рецепт  
 
Если у Вас есть подготовленные морепродукты, то приготовление этого блюда занимает около 15-20 минут. Как показано на видео морепродукты размораживаем, очищаем, измельчаем (кто на сколько мелко любит) : кальмары режем кольцами, мидии оставляем целыми, креветки целые, осьминожки разрезаем на части.
По очереди выкладываем все ингредиенты в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Морепродукты начинают выделять жидкость, которую можно на сильном огне выпарить под открытой крышкой, или же я ее просто сливаю.
Как только вся жидкость испарилась можно добавлять сливки. Томим наши морепродукты в сливках на медленном огне в течении 5-7 минут. Затем добавляем плавленный сыр, хорошенько все перемешиваем (соус должен получиться кремообразный). Накрываем крышку, и томим еще 7 минут на медленном огне.
Выключаем огонь и подаем к столу!
Можно подавать как полноценное блюдо, или же с бурым рисом или пастой каппелини на гарнир!

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Рыбные блюда | Добавил: admin(02.07.2016)
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar