Воскресенье, 26.03.2017, 14:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Рыбные блюда

Рыбные консервы "карась"

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 4 кг свежего карася 
- 1,5 ст.л. соли 
- 100 мл растительного масла 
- 40 шт. черный перец горошком 
- 7 шт. душистый перец горошком 
- 7 шт. гвоздики 
- 7 шт. лавр.лист 
- 1 ч.л. лимонной кислоты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу вымыть, очистить от шелухи, выпотрошить, отрезать головы.
Обрезаем плавники и хвосты.
Рыбу нарезаем кусками. Солим, оставляем минут на 20-30. В это время стерилизуем банки. На этот вес нам потребуется 7-8 пол литровых банок.
Закладываем рыбу в банки, добавляем по 1 штучке гвоздику, лавровый лист и перец, 5 шт. черного перца, лимонной кислоты (щепотку), 1 ст.л. растительного масла. 
Банки закручиваем. На дно скороварки ставим рассекатель, затем банки, заливаем водой, закрываем крышку, включаем сильный огонь.
Как только из клапана начнет выходить пар и услышим своеобразный свист, огонь уменьшаем до среднего, варим 1,5 часа. Вынимаем банки, когда остынут, переворачиваем. Консервация готова!

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Рыбные блюда | Добавил: admin (02.07.2016)
Просмотров: 767 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar