Пятница, 20.01.2017, 00:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Рыбные блюда

Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная — самый простой рецепт приготовления. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить! Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая — 3 шт.
горчица — 3 ч. л.
майонез — 3 ч. л.
соль — по вкусу

Приготовление:

Скумбрию не размораживать окончательно, пусть она останется твердой,
чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
Тщательно моем рыбу, потрошим.
Отрезаем ненужные голову и кончик хвоста.
Подготовленные тушки промокнуть бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом.

Для соуса:
просто смешать горчицу и майонез.

Выкладываем кусочки рыбы на противень.
Можно застелить его фольгой для чистоты процесса.
Отправляем в духовку или аэрогриль.
Запекать скумбрию 30 минут при температуре 180 градусов.
Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой.
А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой,
иначе скумбрия не будет так красиво резаться.

Приятного Вам аппетита! 


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Рыбные блюда | Добавил: admin (08.06.2016)
Просмотров: 1775 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar