Пятница, 20.01.2017, 00:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Рыбные блюда

Уха финская «Лохикейтто»

Ингредиенты  

Голова лосося-1 штука
Стейк из лосося-200 г
Лук-2 головки
Стебель сельдерея-3 штуки
Морковь-1 штука
Картофель-5 штук
Укроп-1 столовая ложка
Сливки 10%-ные-100 мл
Лавровый лист-1 штука
Тимьян-щепотка
Молотый черный перец-по вкусу
Соль-по вкусу
Растительное масло-2 столовые ложки
Рыбный соус-2 столовые ложки
 
Инструкция

1 час 20 минут

 В большую кастрюлю положить голову лосося, одну очищенную луковицу, морковь (разрезанную на крупные куски, поперек) и лавровый лист, залить 1,5 л воды и варить 20 минут затем положить стейк лосося и варить еще 15 минут, посолить. Затем рыбу извлечь из бульона, оставить остывать. Овощи выкинуть, бульон процедить. Кастрюлю помыть, влить в нее бульон и снова поставить на плиту.
 Почистить картофель, нарезать достаточно крупными кубиками и добавить в бульон варить до готовности.
 Лук нарезать кубиками и обжарить с добавлением масла, до образования золотистого цвета.
 Сельдерей почистить, нарезать тонкими слайсами, добавить к луку, обжаривать около 4 минут.
 От остывшей рыбы отделить мясо, все остальное выкинуть.
 Половину готового картофеля вытащить и размять в пюре, добавить сливки, все перемешать и добавить в суп. Туда же добавить обжаренные овощи. Добавить тимьян и рыбный соус.
 Укроп измельчить и добавить в суп.
 Добавить перец по вкусу.

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Рыбные блюда | Добавил: admin (01.07.2016)
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar