Понедельник, 23.01.2017, 01:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Салаты

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с черносливом, грецкими орехами и курицей обладает необычным вкусом. Он подойдет случаях, когда очень хочется «чего-то новенького». Сочетание чеснока и сухофруктов, грибов и сыра придают блюду пикантности и оригинальности. Необходимое время: 40 минут.

Нам потребуется:

Твердый сыр – 200 грамм;
Яйцо – 3 штуки;
Шампиньоны замороженные – 300 грамм;
Орех грецкий (очищенный) – 50 грамм;
Репчатый лук – 1 головка;
Чернослив (в сухом виде) 50 грамм;
Курица копченая – 300 грамм;
Перец болгарский – 1-2 стручка;
Гранат – 1 горсть зерен;
Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по пучку;
Чеснок – половина головки;
Майонез;
Соль и специи;
Масло растительное.

Приготовление

Подготавливаем основу слоеного салата. Куриное мясо очищаем от кожи, отделяем косточки и некрупно шинкуем;
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Затем нам нужно отделить желтки от белков, так как участвовать в салате они будут по отдельности. Накрошить на терке в разные мисочки. Один желток стоит покрошить отдельно, он пригодится для украшения;
Грибы размораживаем и промываем, обсушиваем на бумажной салфетке. Раскаляем сковородку, добавляем немного масла и обжариваем до готовности;
Сыр измельчаем в крошку средних размеров блендером;
Грецкий орех измельчаем молоточком или рубим ножом;
Луковицу очищаем, нарезаем кубиками, затем обжариваем в масле. После этого соединяем с грибами;
Чернослив тщательно промываем, ошпариваем кипятком, сливаем, а затем заливаем свежей кипящей водой, чтобы пропарился. Когда размякнет, нарезаем на маленькие кусочки;
Болгарский перец хорошо моем, вынимаем сердцевину и семечки, нарезаем кубиками;
Теперь приступаем к соусу. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем ножом или давим через пресс. Зеленые пучки промываем и обсушиваем, нарезаем. Добавляем все к майонезу и смешиваем;
Собираем слоеный салат с курицей:
Первый слой грибы с луком. Выкладываем их на дно салатника, добавляем горсть рубленых орехов, промазываем соусом;
Второй этаж – тертые яичные желтки;
Теперь очередь сыра. Выкладываем половину от общего количества, снова добавляем горсточку орехов, промазываем заправкой;
Четвертый уровень с копченой курицей. Выкладываем филе, горсть орехов, пропаренный чернослив, промазываем соусом;
Пятый этаж – оставшийся сыр. Выкладываем его и покрываем заправкой;
Теперь очередь болгарского перца. Выкладываем его кусочки поверх предыдущих ингредиентов;
Последний слой состоит тертых белков и майонеза с чесноком и зеленью. Аккуратно выравниваем верх салата, можно придать полукруглую форму;
Сверху посыпаем натертым яичным желтком, который мы отложили отдельно, и украшаем зернами граната и оставшейся зеленью;
Укрываем наш слоеный салат с курицей пищевой пленкой, убираем в холодильник на пропитку. Через 3-4 часа он будет готов к употреблению и порадует ваших гостей необычным и оригинальным вкусом.

Приятного Вам аппетита! 


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Салаты | Добавил: admin (09.10.2016)
Просмотров: 1243 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1

avatar