Пятница, 20.10.2017, 22:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Секреты и советовы

Зелёный чай против рака

12-летний учёный доказал: зелёный чай побеждает рак
Школьника из Джорджии (Атланта, США) давно интересовала тема раковых заболеваний. Среди друзей были те, кто болел раком, к тому же, папа юного учёного - профессиональный химик. Узнав, что в Японии, стране любителей зелёного чая, самый низкий показатель заболеваемости раком, мальчик понял, чем ему стоит заняться!

И не прогадал. Как сообщает Womans Day, 12-летний семиклассник Стивен Литт (Stephen litt) под руководством своего отца (Lesley Litt) создал дома мини-лабораторию. В которой провел масштабный эксперимент на ленточных червях. Папа-химик, не подвергая сына контакту с канцерогенами, помог Стивену проверять воздействие антиоксидантов, находящихся в зелёном чае, на разделённых на 4 группы червей.

В итоге было научно доказано, что длительное и регулярное употребление зелёного чая оказывает не только профилактическое, но и исцеляющее воздействие на больных раковыми заболеваниями. Опухоли у червей, сначала подвергавшихся поражению канцерогенами, а затем воздействию антиоксидантов, переставали развиваться или исчезали совсем.

Опыт на сотне червей поразил деятелей науки и посетителей школьной научной выставки, в ходе которой Стивен и его папа Лесли представили свой проект.

Сотрудники Университета Тафтса в Медфорде, штат Массачусетс, были настолько впечатлены работой Стивена, что пригласили парня в турне по исследовательским лабораториям во время каникул. 

Стивен был просто очарован: "Я никогда не был в профессиональной лаборатории и думаю, что это просто круто! Я впервые получил возможность наблюдать за настоящими экспериментами".
 
В пользу того, что зеленый чай действительно тормозит развитие некоторых видов рака, говорит и сравнительная статистика. Например, в Японии раком груди женщины заболевают в три раза реже, чем в США. Примерно такие же данные и по онкологии простаты у мужчин.

Но, разумеется, шесть чашек зеленого чая в день вовсе не панацея. Ведь в той же Японии или в Китае, где зеленый чай - основной напиток, гораздо больше, чем в Европе или США случаев рака, к примеру, легких или желудка.

Так что на данный момент можно сказать, что чайные полифенолы действительно влияют на развитие некоторых видов рака, но исследования эти далеко не окончательные.

Если хотите сохранить рецепт,кликните на одну из ниже кнопок.Рецепты будут сохраняться на ваших стенах в социальных сетях!

Категория: Секреты и советовы | Добавил: admin(25.06.2017)
Просмотров: 119 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar