Пятница, 20.01.2017, 00:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Вторые блюда

Лазанья по-домашнему

Ингредиенты:
8-12 листов лазаньи
300 г мясного фарша
1 луковица
300 г твёрдого сыра
3 ст. л. томат-пасты
100 г масла сливочного несоленого
2 ст. л. масла оливкового
1 ст. л. муки пшеничной высшего сорта
300 мл сливок (или молока)
сушеный базилик
паприка
соль по вкусу

Приготовление:
Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло
Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты
Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой
Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку
Перемешайте и добавить томатную пасту
Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут
Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло
Добавить муку и хорошо перемешать ложкой
Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.
В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.
Затем слой фарша с томатным соусом.
Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи.
Предпоследний слой просыпать тертым сыром.
Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.
Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.
Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.
Дать немного остыть и разрезать на порции.

Приятного Вам аппетита! 


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Вторые блюда | Добавил: admin (09.06.2016)
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar