Вторник, 22.08.2017, 19:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Вторые блюда

Жаркое

Аппетитное блюдо русской кухни – жаркое - традиционно готовили в печи. Но и в сковороде на плите жаркое может получиться не менее вкусным и сочным.
Ингредиенты

картофель--1 кг
свинина--400 г
лук--150 г
морковь--150 г
чеснок--1 зубчик
томатная паста--3 ст.л.
лавровый лист--3 шт.
мясной бульон (или бульонный кубик)--500 мл или 1 шт.
зелень--1 пучок

Подготовить ингредиенты.

Нарезать мясо на кусочки.
Нарезать лук полукольцами.
Натереть на крупной терке морковь.
Картофель разрезать на 4 части.
Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.
Жаркое готово! 

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Вторые блюда | Добавил: admin(02.07.2016)
Просмотров: 299 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar