Понедельник, 23.01.2017, 01:18
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Бисквит с маком, изюмом и какао в мультиварке

яйца — 3 шт.
сахар — 170 г
сода — 1/2 ч. л.
мука — 200 г.

Для шоколадного коржа:
5 ст. л. какао.

Для коржа с маком:
40 г мака.

Для коржа с изюмом:
150-200 г изюма.

Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Для крема:
1,5 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла.

Для сиропа:
1\2 стакана кипяченой воды
50г сахара.

Для украшения:
1\2 банк вареной сгущенки
60 г сливочного масла
3-4 ст. л. солока
4 ст. л. сахара.

Приготовление:
Для каждого коржа:
Необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости.
На минимальной скорости миксера аккуратно вбить просеянную муку и соду.
Так сделать три раза для каждого коржа отдельно.
В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты — мак, изюм и какао.

Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме «Выпечка».
После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел.
Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей.
Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.

Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт.
Торту дать постоять в холодильнике 6 часов.

После чего приготовить глазурь для украшения:
Для этого на медленном огне растопить сливочное масло.
Добавить варёную сгущёнку, сахар и молоко.
Варить минут 7 постоянно помешивая.
Украсить глазурью торт.

Совет.
В основной корж можно делать любые добавки: орешки, курагу, по желанию.
Крем можно взять любой: заварной, сметанный.
Если у вас семейное торжество украсьте этот торт празднично — и у вас
сладкое украшение стола на столе.

Приятного Вам аппетита! 


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin (08.06.2016)
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar