Понедельник, 23.01.2017, 01:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Булочки с кремом

Сегодня у нас рецепт приготовления красивых, вкусных булочек с нежным и сладким кремом «Патисьер». Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты:
Для теста:
Муки — 380 гр
Сухих дрожжей — 5 гр или (15 гр. живых)
Сахарного песка — 75 гр
Щепотка соли
Сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе — 15 гр
Растопленного сливочного масла — 40 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Молока — 200 мл

Для крема:
Молока — 350 мл
Желток — 2 шт
Крахмала — 2 ст. ложки
Сахара — 4 ст. ложки
Пакетик ванилина
Мягкого сливочного масла — 40 гр

Приготовление:
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

Приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
Оставшееся тесто нарезать полосками шириной примерно в 1 см.
Далее нам нужно красиво свернуть булочку.
Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Смазать булочку желтком.
Запекать в разогретой до 180°С духовке, в течении 15 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin (22.11.2016)
Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar