Среда, 22.02.2017, 18:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Быстрые вергуны на кефире

Вергуны — это, конечно же, выпечка, и её можно выпекать в домашних условиях. Выкрученное тесто и обжаренное в растительном масле — это вергуны.  Чем больше вы вбросите сахара в тесто, тем темнее будет цвет вергунов при выпечке. Мы будем готовить вергуны на кефире пышные и вкусные.

Ингредиенты:
сахар — 50 г;
сода пищевая — 0,5 ч. л.;
мука пшеничная белая — 2,5 ст.;
2,5% кефир — 250 мл;
яйцо — 1 шт.;
масло растительное — 1/2 ст.;
маргарин сливочный — 50 г;
сахарная пудра — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт
Яйцо разбиваем и соединяем в миске с кефиром, добавляем в миску соду и сахар. Всё хорошенько перемешиваем, можно миксером.
Растапливаем на водяной бане маргарин сливочный и просеиваем муку через сыто. К кефирно-яичной смеси присоединяем растопленный маргарин и просеянную муку, хорошенько перемешиваем и получаем тесто.
Тесто будет немного липнуть к рукам, должно получиться мягким и пышным.
Оставляем тесто на столе на полчаса и накрываем полотенцем.
Тем временем ставим на огонь глубокую сковородку и выливаем в неё растительное масло, пусть разогревается.
Берём тесто и формируем небольшие плюшки. В средине плюшки проделываем дыру и через неё один край плюшки впихиваем в дыру и выворачиваем на другой стороне.
Получается вывернутое тесто. Это тесто мы бросаем в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон. Смотрите, чтобы не пригорело, они зарумяниваются очень быстро.
Готовые вергуны выкладываем в посуду и посыпаем сахарной пудрой. Некоторые хозяйки готовят вергуны не на кефире, а на молоке, иногда можно добавить в тесто ложку спиртного: водки, рома или коньяка.

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin (20.11.2016)
Просмотров: 910 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar