Среда, 23.08.2017, 07:17
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Царский кулич для начинающих хозяек

Хорошая хозяйка  приготовит  кулич самостоятельно с душой и любовью. А если вы до сих пор сомневаетесь в том, что и вы сможете справиться с приготовлением этого блюда, то воспользуйтесь этим рецептом. Хороши все рецепты куличей пасхальных, царский отличается своей простотой даже для начинающих хозяек. Хотите и вы попробовать сделать его своими руками? Тогда, смело беритесь за дело и результат не заставит ждать себя долго.
Ингредиенты:
700 грамм муки;
300 мл. сливок жирностью 33%;
100 грамм сливочного масла;
4 желтка и 3 деревенских яйца;
170 грамм коричневого сахара (если не найдете, то замените обыкновенным белым);
40 мл. коньяка;
160 грамм изюма;
140 грамм цукатов (купите сразу готовую смесь);
120 грамм миндаля;
27 грамм свежих дрожжей;
по 1 чайной ложке специй (корицы, кардамона, ванильной эссенции);
0,4 чайной ложки молотого шафрана;
0,4 чайной ложки соли.

Приготовление:
1. Не верьте тем, кто говорит, что хороший кулич может получиться за пару часов. Для приготовления кулича по всем правилам вам потребуется много времени, так что лучше начните это действо в чистый четверг.

Разведите прессованные дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавьте немного муки и промешайте до однородности. Накройте салфеткой и пусть опара поднимается в тепле в течение часа.

2. Теперь введите в опару просеянную муку, яйца и желтки, протертые с сахаром, и оставьте еще на час.

3. Пока тесто подходит, растопите масло. Добавьте в него сливки и эссенцию ванили. Отдельно перемешайте 350 грамм муки со специями и введите в масло. Сюда же влейте коньяк и замесите тесто.

4. Порежьте цукаты мелкими кусочками. Обжарьте миндаль в духовке в течение пары минут.

5. А теперь смешайте тесто и опару, высыпьте сюда изюм и обжаренный миндаль, еще раз все хорошо размешайте. В этот раз замешивайте тесто в течение двадцати минут, накройте пленкой и пусть оно поднимется в течение полутора часов.

6. Формы для куличей смажьте небольшим количеством сливочного масла, разложите тесто. Выпекайте царские куличи в течение 30-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Когда вы достанете свои творения из форм, вы порадуетесь их аппетитной корочке и нежному, но очень необычному аромату. Куличи получаются по-настоящему рассыпчатыми и воздушными. И конечно же, с сегодняшнего дня вы перестанете покупать куличи в магазине, ведь такого вы еще точно не пробовали.
Приятного вам аппетита!!!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin(26.03.2017)
Просмотров: 2512 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar