Пятница, 24.03.2017, 09:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Эчпочмак

Эчпочмак — вкусные и сытные татарские чудо-пирожки.

Ингредиенты:
0.5 стакана кефира
0.5 стакана сметаны
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
100 г желтка
сливочное масло
2 стакана муки

Начинка:
500 г картофеля
500 г мяса (баранина, телятина, птица)
350 г лука
соль
специи.

Приготовление:
Смешать кефир и сметану, добавить соль, соду и разрыхлитель.
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и
добавить желток.
Смешать все с мукой. хорошо вымесить.

Начинка.
Картофель, мясо и лук порезать мелко.
Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезам круги диаметром 15 см.
Укладываем в центр столовую ложку «с горкой» начинки.
Защипываем края и оставляем ннебольшое отверствие.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Смазываем поверхность формы маслом или пергаментом выстилаем.
И отправляем на 25 минут в духовку.
Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона.
Вот для этого и нужны отверстия в центре.
Отправляем обратно на 7-10 минут.
По прошествии достаем, даем остыть минут 10.

Приятного Вам аппетита!!!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin (29.01.2017)
Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar