Среда, 29.03.2017, 10:17
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Как приготовить ПАХЛАВУ вкусно и просто

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт 
проверенный! Тает во рту... Рекомендую!

Ингредиенты:
1. Масло сливочное - 350 г
2. Сметана - 300 г
3. Яйца куриные - 4 шт.
4. Мука - 4 ст.
5. Сода - 1 ч.л.
6. Сахар - 2,5 ст.
7. Грецкий орех - 2 ст.
8. Мед - 2 ст.л.

Приготовление:
Шаг 1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. 
Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в 
холодильник на 1 час.
Шаг 2
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Шаг3 
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались 
кусочки.
Шаг 4
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Шаг 5
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, 
но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Шаг 7
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на 
ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 
200 градусах.
Шаг 8
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и 
перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до 
готовности.
Шаг 9
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью
 остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin (13.01.2017)
Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar