Пятница, 22.09.2017, 23:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Кекс «Столичный»

 

Кекс «Столичный» — ароматный и сладкий, с привлекательной изюминкой.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сахар-песок — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 265 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар ванильный — 10 г
Изюм темный — 150 г
Сахарная пудра — 10 г.

Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор,
пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному.
Берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса.
Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте,
т.к. после добавления муки все соединится обратно.
Просейте в миску муку с разрыхлителем.
Добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
В результате получится довольно густое тесто.
Если взять его на лопатку и наклонить,
то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты.
Затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль,
чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 1-1,5 часа.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin(24.01.2017)
Просмотров: 701 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar