Воскресенье, 26.03.2017, 14:00
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Хачапури по-аджарски с яйцом

Ингредиенты:
Укроп 1 пуч.
Соль 0.5 чайн.л.
Вода 200 мл
Растительное масло 40 мл
Сахар 0.5 чайн.л.
Мука 300 гр
Дрожжи 0.5 чайн.л.
Сыр любой 150 гр
Яйца 2 шт.
Сулугуни 200 гр
Сливки 100 мл

Рецепт:
Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду.
Замесить не крутое тесто.
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто поставить подходить в теплое место.
Сделать начинку.
Для этого натереть на терке оба вида сыра, влить сливки и руками вымесить сыр, чтобы он получился однородным.
Добавить ложку муки, нарубленную зелень и, если нужно, соль.
Вымесить начинку окончательно.
Подошедшее тесто разделить на две равные части.
Каждую часть раскатать в овал, выложить начинку.
Края лепешек загнуть в виде лодочки.
Тесто смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Хачапури достать из духовки.
Сделать в середине ямку при помощи ложки и вылить туда желток.
Желток посолить, поперчить.
Выпекать хачапури еще 5-7 минут.
Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Кусочек масла выложить на начинку.

Приятного Вам аппетита!!!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin (24.10.2016)
Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar