Воскресенье, 23.04.2017, 13:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Кулебяка с яблоками и корицей

Вкуснейщая кулебяка с яблоками и корицей.
И н г р е д и е н т ы
Тесто:
 
Масло сливочное — 30 г;
Молоко — 0,5 стак.;
Сахар коричневый — 2 ст.л.;
Яйцо куриное — 1 шт;

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.;
Соль — щепотка ;
Масло растительное — 0,5 ст.л.;
Мука пшеничная — 260 г;


Начинка: 
Яблоки кислые — 4 шт;
Сахар коричневый — 2 ст.л.;
Масло сливочное — 20 г;
Корица молотая — 2 щепотки ;
Яйцо куриное  (для смазывания кулебяки)  ;

Рецепт:
Внимание!Ложки и стакан используются обычные, не от хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить яйцо, сахар и соль. Затем, добавить растительное масло и размягченное сливочное масло.
Далее, просеянную муку и дрожжи
Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В моей хлебопечке 1 час.30 мину. Приготовить тесто.
Пока тесто готовится, сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, коричневый сахар и корицу.
Тушить на небольшом огне до мягкости яблок.
Готовое тесто вынуть из хлебопечки, Руки и стол, припылить мукой. Немного теста оставить для украшения кулебяки. Придать тесту овальную форму. Выложить остывшую яблочную начинку.
Соединить края кулебяки и защипать.Из оставшегося теста сделать украшение для пирога,
Украсить пирог, как подскажет фантазия. Поставить на 20 минут в теплое место на расстойку. Включить духовку, нагреть до 200 градусов.
Кулебяку смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку.
Выпекать 30 минут («+»-» 5 минут , зависит от капризов духовки).
 
Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin(22.01.2017)
Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar