Четверг, 27.04.2017, 04:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Леках

Можно сказать, что это классический еврейский пирог. Готовят его в разных вариациях практически по всей Европе. Эту сдобренную медом и специями выпечку принято подавать не только в Шабат, но и в Рош Хашана. Поскольку именно в этот праздник мы желаем, чтобы вся наша жизнь в будущем была сладкой, как мед.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
175 г муки (желательно грубого помола)
1/3 стакана коричневого сахара демерара
1 стакан жидкого меда
2 яйца
60 мл масла из виноградных косточек + для смазывания формы
цедра 1 апельсина или 1 лимона
75 мл апельсинового сока
1/2 ч. л. молотого сухого имбиря
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
3 бутона гвоздики
1 см свежего корня имбиря
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разотрите в ступке бутоны гвоздики. Натрите цедру на мелкой терке. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, специи, соду, цедру. Сделайте углубление в смеси и влейте мед, масло и яйца. Хорошо вымесите тесто деревянной ложкой, затем добавьте апельсиновый сок и еще раз вымесите до получения однородной массы. Вмешайте свежий имбирь.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте пирог 50 мин., или пока он не будет пружинить на ощупь.
Выньте пирог из духовки и остудите в форме на решетке. Подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой.
 
Приятного Вам аппетита!!!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin(06.11.2016)
Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar