Вторник, 30.05.2017, 16:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Мандариновый пирог.

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек. 

Ингредиенты:
Для теста: 

250 г пшеничной муки; 
250 г сливочного масла; 
4 яйца; 
200 г сахара; 
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста; 
1 ч. л. ванильного сахара.
 

Для глазури: 
150 г сахарной пудры; 
3 ст. л. мандаринового сока. 

Для начинки: 
7-8 сладких мандаринов. 
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. 
Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. 
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. 
Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. 
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте. 
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. 
Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. 
Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. 
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками. 

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin(19.01.2017)
Просмотров: 1056 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar