Суббота, 29.04.2017, 22:29
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Манник на сметане и кефире

Манник на сметане с кефиром получается просто потрясающим. Я уже пробовала эту выпечку и на кефире, и только на сметане. Но не менее вкусно получается на смеси этих кисломолочных продуктов. К тому же кефир дешевле сметаны. Ну, может, для кого-то это роли не играет, но попробовать стоит. Также дам совет: манник будет вкуснее, если постоит – настоится несколько часов. А еще лучше, приготовить на ночь, а утречком – вкусная выпечка. Процесс приготовления манника на кефире и сметане  вовсе не сложный, осилит любой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
2 стакана манки
250 г сахара
200 мл кефира
200 мл сметаны
Два-три  яйца
3 ч. л. разрыхлителя
Фрукты – по желанию (яблочки, бананы)

Приготовление:
Манку смешать с кефиром, сметаной, сахаром и желтками и дать получившейся массе постоять не менее получаса. По окончании – взбить миксером немного.
Затем добавить разрыхлитель и снова размешать.
А вот теперь взбить белки в крутую пену, готовность  взбитых белков проверяем перевернутой посудой: если белки не выливаются, не вываливаются, значит, готовы. Не волнуйтесь, на такое взбивание уйдет не более 2-3-х минут. Итак, достаточно взбитые белки добавляем к основной манной масса и перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не «осели».
Смазать форму для выпекания растительным или сливочным маслом, вылить тесто. Можно положить поверх теста и придавить кусочки яблок или банана – получится супер нямка. Печь манник в духовке при 200 градусах 25 минут, затем убавить огонь до 170 еще на 20-30 минут. Готовность проверять  сухой спичкой.  Дать готовой выпечке остыть. Сверху при желании можно украсить сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin(23.11.2016)
Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar