Среда, 24.05.2017, 09:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Несколько секретов, как приготовить пышные оладьи.

Тесто является главным секретом приготовления оладьей. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде они не должны растекаться.
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. 
После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. 
Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. 
Вначале сковороду желательно раскалить хорошо, влить растительное масло, затем аккуратно добавлять тесто. Кладите его большой ложкой. 
Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. 

Ингредиенты:
Кефир 0,5 л
Яйцо 1-2 шт.
Мука 1,5 стакана
Сода 1 ч. л. без горки
Сахар (для сладких) 1-2 ст. л.
Сольпо вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
В миску добавьте яйца, сахар (соль) и все тщательно перемешайте.
Затем вводите муку. 
Сверху на нее кладите соду (не нужно ее гасить уксусом). 
Потом постепенно начинайте вливать кефир. Все аккуратно перемешивайте от центра к краям посуды. 
Ингредиенты следует сразу хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комочков. 
После этого добавляйте дополнительные ингредиенты (яблоки, изюм, вишню и т. д), потому что после замеса тесто должно настояться и его уже нельзя перемешивать.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Если выбрали не сладкий вариант, то в сметану можно добавить чеснок. 

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin(12.01.2017)
Просмотров: 699 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar