Воскресенье, 23.04.2017, 13:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Очень вкусный египетский пирог

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Ингредиенты:
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль,
 муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое 
сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных 
пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в
 виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два 
часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в 
Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и 
одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим 
теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном 
помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем 
остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм,
 но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший 
переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, 
концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в 
нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до 
золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной 
пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного вам аппетита!!!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin(26.01.2017)
Просмотров: 1569 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar