Пятница, 22.09.2017, 23:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Печенье персики

Предлагаю  вам приготовить шикарное  и невероятно вкусное печенье. На вид – просто шедевр, но готовить просто!  Удивите  гостей этой диковинкой.  Все будут просить рецепт или спрашивать, где купили. Учтите, что это печенье очень сытное.

Продукты для печенье Персики: (примерно на 12-15 штук)
3 ст. л. сметаны
90 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 стакана  муки
Разрыхлитель – 0,5ч. л. (или ½ ч . л. соды, гашен. уксусом)
Ванильный сахар – 1 пакетик

Для крема:
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Грецкие орехи -60 г ( или миндаль)

Для окраски:
Сок сырой свеклы и моркови

Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное сливочное масло, ваниль. Если нет разрыхлителя, то добавить соду гашенную уксусом, а затем муку. А если есть разрыхлитель, то добавить его в  просеянную муку, а затем в муку — в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто, но оно должно держать форму, а не расползаться.
2.Из теста скатать шарики размером с персик. Каждый шарик разрезать пополам, это половинки «персиков».
Если тесто расползается при этом, добавьте еще муки. Но не переборщите, иначе получаться «камушки».
3.Выложить половинки «персиков» на смазанный маслом противень на расстоянии  друг от друга. Печь при температуре 170 градусов минут 15-20.  Они не должны зарумяниться, только низ.
4.Вынуть из каждой половинки с помощью ложечки мякоть (ее потом можно использовать для пирожного «Картошка»). В получившееся отверстие положить сгущенку и половинку ореха. Половинки склеить друг с другом при помощи сгущенки.
5.Есть два варианта окрашивания пирожных «персики». Первый – отжимаете сок со свеклы и моркови  в разные чашки  и кисточкой красите «персики», а потом – в мелкий сахар. Второй вариант – натертые овощи поместить  в марлю и пропитывать этим тампончиком  пирожные, а затем – в сахар. Чем мельче сахар, тем красивее.

Приятного Вам аппетита!!!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin(30.01.2017)
Просмотров: 2030 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar