Суббота, 29.04.2017, 22:27
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Пирожки Слоистые- рецепт дорогой бабушки

Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка.Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение…

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. 
Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). 
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).
Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.
Концы у кусочков  защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем  с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

Приятного Вам аппетита!

P.S Как готовить греческий соус дзадзики так же можете читать на нашем сайте в раздел Закуски.


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin(20.12.2016)
Просмотров: 749 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar