Воскресенье, 23.04.2017, 13:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Пирожные «Каштаны»

Предлагаю приготовить  красивое  и  нежное песочное  пирожное. Готовить очень просто, а кушать – одно удовольствие!

Продукты для  пирожное Каштаны:
200 г  сливочного масла (или маргарина)
3 ст. л. сметаны
4-5 круто сваренных желтка
4 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя  (или 1 ч. л.  гашенной соды)
2 стакана муки

Начинка  —  орехи, изюм, вишня сушенная, кусочек чернослива. шоколад

Ванильный сахар – по  желанию

Глазурь:5 ст. л. молока,  3 ст. л.  какао,   5 ст. л. сахара,  50 г масла сливочного.

Для обсыпки: вафли (несладкие вафельные коржи, кокосовая  стружка)

Как готовить  пирожные Каштаны:
1.Масло растереть с  вареными  вкрутую  желтками,  сметаной  и  сахаром.
2.Смешать разрыхлитель   с мукой, добавить  к маслу.
3.Замесить не очень густое  тесто, слепить шарики  размером с каштан, внутрь  поместить начинку  и запечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

4.Готовим глазурь:  смешать ингредиенты.  Варить на медленном огне до однородной массы.

5. Натереть на крупной терке вафли. Обвалять шарики сначала в теплой  глазури, а потом – в вафлях. Поместить ненадолго в холодильник.

Приятного Вам аппетита!!!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin(30.01.2017)
Просмотров: 834 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar