Пятница, 20.10.2017, 22:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Простой яблочный пирог из сухого теста

Яблочный пирог я готовлю не только в сезон яблок. В любое время года мы пьем чай с этой вкуснятиной! Летом этот пирог можно готовить с любыми сочными ягодами. Очень вкусно с вишней - пирог получается кисло-сладкий и безумно ароматный! Но яблоко с корицей, конечно, лучшее сочетание. Кто не пробовал - очень рекомендую! Результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
Мука пшеничная—1 стак.
Крупа манная—1 стак.
Сахар—1 стак.
Сода—1 ч. л.
Корица (молотая) —0,5 ч. л.
Масло сливочное—100 г
Яблоко (среднего размера) —5 шт
Ванилин—1 г
Сахарная пудра (для присыпки) —по вкусу

Приготовление:
Готовиться очень просто и быстро. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Яблоки моем и чистим. Можно заранее натереть на крупной терке. Но я натираю яблоки сразу в форму. Яблочки лучше брать кисло-сладкие. 
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем слой сухого теста. Следующим слоем натираем яблоки. Затем снова тесто, и опять яблоки. Тесто, яблоки, тесто. Нижний и верхний слой - обязательно тесто.
Сверху пирог затираем сливочным маслом. Ставим блюдо в духовку при 180˚C на 40 минут. Но, конечно, нужно смотреть по своей духовке. По внешнему виду легко можно определить, готов пирог или нет. За 10 минут до готовности пирог можно посыпать сверху сахаром - золотистая карамельная корочка сделает пирог еще более аппетитным!
Пирог получается румяный, очень нежный и ооочень ароматный. Вкусно! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой (по желанию). 

Приятного Вам аппетита!

Если хотите сохранить рецепт,кликните на одну из ниже кнопок.Рецепты будут сохраняться на ваших стенах в социальных сетях!

Категория: Выпечка | Добавил: admin(04.03.2017)
Просмотров: 2386 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar