Среда, 18.01.2017, 07:08
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Торт королей

Ингредиенты: 
Коржи:

Белки 10 шт
Сахарная пудра 250 гр
Очищенные грецкие орехи 600 гр
Крахмал 2 ст.л

Крем:
Желтки 10 шт
Масло 200 гр
Сахарная пудра 150 гр
Какао 2 ст.л

Приготовление: 
Коржи:

Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе. Орехи обжарить и измельчить с помощью блендера или ступки. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить равномерно тесто.

Ставим в горячую духовку 220 С и тут же уменьшаем температуру до 180 C.
Печь примерно 20 - 25 минут до румяного цвета.
Вынимаем из духовки, корж немного охлаждаем. 
Режем на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем:
Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом с помощью миксера, добавить какао, взбить.
Можно добавить немного ликера или коньяка.
Собираем торт, хорошо промазав коржи и бока кремом.
Украсить торт можно орешками, кремом или сливками, по вкусу. Дать пропитаться минимум 2 часа.


Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin (09.01.2017)
Просмотров: 1149 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar