Понедельник, 23.01.2017, 01:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Тыквенный чизкейк -Паутинка

Чизкейк является одним из самых популярных и любимых десертов в нашей семье! В нем идеально сочетаются все вкусовые компоненты, а сам сырный наполнитель напоминает просто нежный МУСС!!! Такой вот ИДЕАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК...С ТЫКВОЙ! В общем, словами не передать, КАК это вкусно! Нужно только пробовать! Тем более, что и делать его совсем не сложно!!!  

Ингредиенты для основания чизкейка:
250 г печенья 
150 г сливочного масла (я взяла 110 г) 
2 ст.л. коричневого сахара 

Ингредиенты для сырной начинки:​​
250 г очищенной тыквы 
200 г сахара (у меня коричневый тростниковый) 
500 г сыра филадельфия (достать из холодильника минимум за 1 час до использования) 
2 яйца 
2 яичных желтка 
200 мл свежих сливок (33%) 
3 ст.л. лимонного сока 
1 ч.л. корицы 
0,5 ч.л. имбиря 
щепотка соли 
 
Для украшения:
100 г темного шоколада 
1 круглая шоколадная конфетка 

ШАГ 1
Тыкву нарезать небольшими кусочками, и запечь в духовке при 200 С до мягкости, обернув в двойной слой фольги. ​Остудить. Измельчить блендером в пюре.

ШАГ 2
Для основания десерта печенье измельчит в крошку.

ШАГ 3
Сливочное масло растопить. В миске смешать крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Как я писала выше, количество масла после первого раза я сократила... 150 г мне показалось слишком много - при выпечке масло вытекало из формы. С указанным количеством масла вышло намного лучше! )))

ШАГ 4
Полученную мокрую крошку пересыпать в подготовленную форму для выпечки со съемными бортиками (диаметр формы 24-25 см). Выложить дно формы и сформировать небольшой бортик. Поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься приготовлением начинки из кремового сыра.

ШАГ 5
Первым делом включить разогреваться духовку на 190 С. В чашу для кухонного комбайна (или с помощью ручного электромиксера) положить яйца, желтки, сахар и сливочный сыр. На средней скорости перемешать до однородности. Следом добавить тыквенное пюре, лимонный сок, соль и специи.

ШАГ 6
В конце добавить сливки... Перемешать до однородности.

ШАГ 7
Достать из холодильника форму с коржом из печенья. Обернуть бока формы сложенной в два слоя фольгой! (подробнее об этой используемой мною технике выпечки чизкейков в этом рецепте...  

ШАГ 8
Осторожно перелить начинку в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут - 1 час.

ШАГ 9
Готовый чизкейк достать из духовки и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы.

ШАГ 10
Для украшения растопить на водяной бане шоколад. Переложить его в специальный кулинарный шприц с тонкой насадкой, или сформировать пакетик из пекарской бумаги, и отрезать у него уголок... На поверхности охлажденного торта нарисовать паутинку из шоколада. Из шоколадной конфетки сделать паучка.... )))))

ШАГ 11
Подавать чизкейк, выдержав его как минимум ночь в холодильнике...

Приятного Вам аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin (03.07.2016)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar