Вторник, 30.05.2017, 16:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"

Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр) 
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки) 
- 250 мл молока 
- 4 яичных желтка 
- 100 гр сливочного масла или маргарина 
- 2 пакетика ванилина 
- 100 гр сахара 
- щепотка соли 

Для смазки:
1 желток + 2 ст..л. сливок (или можно даже молока)
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л.  сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на 
противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом 
расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое 
место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться 
боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при 
температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки)

Приятного вам аппетита!!!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin(31.01.2017)
Просмотров: 646 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar