Среда, 23.08.2017, 07:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка

Вкуснейший творожный пирог с песочной крошкой!

Простейший рецепт! Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в блюдо - запекаем и наслаждаемся! Пирог получается нежный и ооочень вкусный. 
Ингредиенты:
ТЕСТО:

Мука пшеничная—260 г
Масло сливочное (предварительно замороженное) —200 г
Сахар—3 ст. л.
Соль—1 щепот.
Разрыхлитель теста—1 ч. л.

НАЧИНКА:
Творог—400 г
Сахар—3 ст. л.
Сметана—4 ст. л.
Яйцо куриное—1 шт

Приготовление:
Готовим тесто (песочную крошку). Для этого в миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. На терке натираем сливочное масло (его нужно предварительно заморозить). Перетираем все в крошку.
Теперь готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану смешиваем и взбиваем блендером минуты три. Можно творог перетереть, но так начинка получается более нежной. Творожная начинка готова. При желании можно добавить изюм.
Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма размером 22х30см. Насыпаем чуть больше половины крошки на дно формы. Слегка придавливаем руками. Выкладываем творожную начинку. Сверху - снова крошка. 
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут. Пирог красиво зарумянится. Готово! 

Приятного вам аппетита!!!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! СПАСИБО!!!


Категория: Выпечка | Добавил: admin(01.03.2017)
Просмотров: 3086 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar